Unsere Speisekarte
Hier finden Sie unsere komplette Speisekarte als Download:
Unsere Aktionen für 2023:
Ab 10.08-19.08 – frische Pfifferlinge
Ab 01.09 – 10.09 – Steakwochen
Ab 14.09-24.09 – Federweißer mit Zwiebelkuchen
Ab 28.09- 15.10 – Bayrische Woche
Ab 26.10- 26.11 – Wildwochen
Am Freitag den 01.12, 08.12 und 15.12 Grünkohlbuffet.
Auf Vorbestellung auch an den anderen Tagen möglich.
26.12 – Weihnachtsbuffet ab 12 Uhr. Abends ab 17 Uhr a la Carte
31.12 – Silvesterbuffet ab 18 Uhr
1.01.2024 – Sekt und Currywurst ab 17 Uhr
Jeden Mittwoch im Januar – Reibekuchenbuffet
Unsere Fleischauswahl erfüllt höchste Ansprüche an Qualität und Tierwohl!
Bei uns können Sie "mit gutem Gewissen genießen".
Guten Appetit.
Über die Höflichkeit bei Tisch
im Jahre 1530
Speist man mit Vornehmen, nehme man den Hut vom Kopf und kämme das Haar. Wird eine Serviette gereicht,
hänge man die sich über die linke Schulter oder den linken Arm.
Trinke mäßig schlürfend, nicht hineinschlucken mit dem Geräusch eines Gaules.
Mit den Fingern in die Sauce hineinzutauchen ist nicht schicklich, auch die Schüssel so zu drehen, dass die besten Stücke an dich kommen.
Die Finger abzuchlecken, am Rock abzuwischen ist nicht fein, das darf man nur am Tischtuch tun, und bäuerlich ist es,
die Speisen aus dem Mund wieder herauszunehmen und auf das Brot zu legen.
Falls man etwas nicht schlucken kann, hält man sich die Serviette vor den Mund und wirft es unter den Tisch, so auch die Knochen,
doch gebe man acht, dass andere Gäste nicht zu Schaden kommen.
Iß soviel du kannst, dann wird sich der Wirt freuen, wenn er dich liebt und kaum ärgern, wenn er dich nicht mag.
Erasmus von Rotterdam